網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 復興航空陳述書已送民航局 收回航權幾乎成定局 | 友善列印 友善列印

復興航空陳述書已送民航局 收回航權幾乎成定局

2016/11/29 19:35 記者陳致宇/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

復興航空無預警停航並宣布解散,今日已下午已經將陳述意見書送交民航局,內容完全沒有提到復航計畫,僅將停航的決議過程陳述給予民航局了解,復興航空將尊重民航局未來的裁定,前民航局長張國政表示將接手興航的這項消息,也完全不會影響陳述書的決議內容。張國政則回應,若民航局收回復興航空航權,團隊將不接手興航,對他沒有什麼損失。

民航局證實,復興航空已在今日下午ㄉ2點55分送交陳述意見書至民航局,僅兩頁的內容中並沒有提到復航的相關計畫。復興航空副總經理劉忠繼表示,內容只針對興航在11月22日董事會做了解散決定,並於明年1月11號的臨時股東大會上通過,對此作內容的陳述,未來也尊重民航局對興航做的裁定。

對於前民航局長張國政表示將接手興航這項消息,劉忠繼說明,復興航空為上市公司,所以投資過程皆要透明公開,今日張國政只有到興航公司簡單拜會,並提出有意願接手,但這對陳述書的內容不會有任何改變。復興航空目前則將心力放在解決員工資遣問題,及旅行社、旅客的退費工作。

前民航局長張國政則表示,他是憑著一股熱忱才來接手復興航空,若民航局無法暫緩收回復興航空航權動作,將不會接手興航,對他沒有什麼損失。而他也表示,營運計畫書至少需要一個月的時間準備,民航局要求在不到一天的時間就要提出,根本就是強人所難。

而上午張國政宣布接手興航,讓興航股價上漲引發外界質疑,張國政強調他沒做股票,沒想到會有股價的問題,宣布接手只是希望能維護政府的名譽與威信,並且保障興航員工的工作權益。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說