網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       認為生小孩會危害環境 少女堅決不當媽 | 友善列印 友善列印
認為生小孩會危害環境 少女堅決不當媽 | 華視新聞

認為生小孩會危害環境 少女堅決不當媽

2016/11/30 12:24 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

相信許多女生都希望可以和心愛的人生下小孩,共組一個美滿的家庭。不過,澳洲有兩位女生卻決定一輩子都不要有小孩,更有其中一位認為「小孩會危害環境」,而兩人也計畫去做絕育手術,確保不會意外懷孕。

據英國《每日郵報》報導,19歲的福特(Dayna Foote)和18歲的胡斯曼(Laura Hosemans),兩人都不打算生小孩,更為此想去動絕育手術。福特表示,她從14歲就有不生小孩的念頭,「我很害怕當母親,我想我沒有這種本能,我不喜歡長時間與孩子在一起!」她更認為,生小孩會嚴重危害環境。

胡斯曼則提到,她在15歲時決定不生小孩,甚至研究永久避孕的方法,「我並不討厭小孩,但這就像看到別人的狗,會很高興看到,但並不希望出現在家裡。」她指出,有些人會覺得她以後一定會改變主意,或者是說當母親很棒,但她說:「如果我不想要他們,為什麼要冒這個風險?」

即使兩人想進行絕育手術,但醫生認定她們會反悔,因此斷然拒絕。每當胡斯曼要去看醫生時,她的父母更會感到懷疑,而父母也不希望她動絕育手術,她說:「我不認為他們會相信我永遠不會有孩子,他們總是覺得我最終會改變主意!」。

▲胡斯曼。(圖/翻攝自dailymail)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說