網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       台韓開銷對照圖 意外掀開網友激憤 | 友善列印 友善列印
台韓開銷對照圖 意外掀開網友激憤 | 華視新聞

台韓開銷對照圖 意外掀開網友激憤

2016/11/30 17:00 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

這幾年,台灣薪水漲不起來,但物價一直上漲是許多民眾哀怨連連的社會現象,但最近南韓粉絲專頁「대만여행연구소」(taiwantravellab,台灣旅遊研究所)整理出13張兩國物價對照圖,發現台灣贏了大部分項目,唯一輸掉的是超商販賣的御飯團。

這些對照圖中有飲料、礦泉水、手搖飲料、計程車費、原子筆、公車費用等,發現兩國間的物價差距極大,且台灣價格遠比南韓親民許多,其中像是南韓1隻原子筆換算成台幣要價98元左右,但同樣商品在台灣僅40塊,就連最基本的交通費,在韓國搭公車一次要花35元台幣左右,但在台灣搭兩次都綽綽有餘。

不僅如此,就連在南韓販賣的珍珠奶茶也要價100元台幣,洗面乳在南韓販賣換算成台幣約241元,在台灣僅賣100元,讓韓國網友看後驚呼「物價差太大」。台灣唯一輸給南韓的物價是超商的飯糰,南韓約賣24元台幣,台灣則賣25元,雖然輸了一個物價,但也僅是1塊錢台幣的差距。

針對這則貼文,韓國人看得羨慕台灣物價,但台灣網友有不同的見解,有人說,「(韓國)物價貴2倍,但是薪水多3倍,這樣不好嗎」、「怎麼不比薪資所得?」、「我在韓國可以賺9萬,每個月吃很省,可以存8萬,台灣做得到嗎?」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說