網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       雙評鑑天菜主廚來台客座 完美呈現西班牙家鄉味 | 友善列印 友善列印
雙評鑑天菜主廚來台客座 完美呈現西班牙家鄉味 | 華視新聞

雙評鑑天菜主廚來台客座 完美呈現西班牙家鄉味

2016/11/30 22:49 記者OOO/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

喜好美食的民眾有福了,獲得米其林一星與雷普索爾美食指南(Repsol Guide)三顆太陽雙殊榮的西班牙主廚Andreu Genestra來台擔任客座主廚,12月1日至12月4日於Prime One牛排館舉辦為期四天的米其林太陽饗宴,Andreu Genestra同時也是最年輕的雷普索爾美食指南評鑑三顆太陽主廚,將以陽光般的笑容結合精湛的廚藝,帶給民眾視覺與味覺的多重饗宴。

西班牙「雷普索爾美食指南」是世界最具代表性美食評鑑之一,目前已評選出超過五百家餐廳,並頒予一至三顆太陽,其公正與專業性,對於當地的餐廳與廚師們而言,是最高聲望及榮譽的獎項。主廚Andreu Genestra之前獲得雷普索爾兩顆太陽,來台後才接獲主辦單位通知成為三顆太陽評鑑,高興之餘也表示台灣是他的幸運國家。

▲Andreu Genestra現場展現精湛的廚藝。(圖/記者陳致宇攝影)

主廚Andreu Genestra來自歐洲知名的度假海島勝地「馬約卡島」,他將自己的料理定位於當地料理,在創意手法的展現中保有家鄉的記憶與傳承,再併上一份驚喜,變幻出道道愉悅和使顧客興奮、震顫的餐點,這次來台希望讓所有的食客,不僅可以品嚐到島嶼的特色料理,更可以被他的創意所驚喜。不僅可以品嚐到島嶼的特色料理,更可以被主廚的創意所驚喜。

▲黑橄欖血腥瑪麗的酸、辣、鹹、嗆,一次喚醒所有味覺。(圖/記者陳致宇攝影)

這次推出套餐中,「黑橄欖血腥瑪麗」以雪莉酒取代伏特加,更增添一股細緻淡雅的香氣,在杯緣滾上了海苔粉,在強烈的色調中夾帶了酸、辣、鹹、嗆。搭配主廚自創黑橄欖塔塔,是來自地中海島的創意開胃料理。

▲西班牙辣木餅使用當地特殊的辣木粉製作,搭配主廚以分子料理手法製作的醬料與雪莉酒果凍,呈現出華麗的驚喜口感。(圖/記者陳致宇攝影)

「西班牙辣木餅」利用維他命含量豐富高的辣木製作,上面再擺上白花椰菜早晨奶醬、焦糖洋蔥,還有主廚以分子的手法製作的雪莉酒果凍,如此堆疊出華麗的口感與層次,令人吃過後立刻沈醉在主廚精湛的廚藝中。

▲透抽、醋漬淡菜、海鮮蔬菜醬汁是將馬約卡島燉海鮮與蔬菜湯兩者做結合,製作出全新的創意料理。(圖/記者陳致宇攝影)

另一道特色料理「透抽、醋漬淡菜、海鮮蔬菜醬汁」,是將馬約卡島燉海鮮與蔬菜湯兩者做結合的創新菜餚,以西班牙產的雪莉醋醃漬的淡菜、帶有肉桂香氣的洋蔥透抽碎,盤中擺上雪白帶著淡淡焦黃的透抽,最後淋上海鮮蔬菜醬汁,每一口都能感受到濃濃的海洋滋味。

▲馬約卡香料澳洲9+和牛入口馬上會驚訝於軟嫩的口感,完美的熟度品嚐得到和牛最極致的美味。(圖/記者陳致宇攝影)

這次推出的主菜「馬約卡香料澳洲9+和牛」,主廚將島上特有的炭燒香料入菜,其中還加入99%巧克力碎片,製作出迷人風味的淋醬,主廚特製豆泥歐姆蛋上面鋪上醋漬杏鮑菇片,擺上切片炭烤澳洲9+和牛,剛切下的瞬間令人驚訝於它的軟嫩,入口先感受到淡雅的香氣,在咀嚼還可以細細品味和牛、醬汁、配菜相互交織的美味。

▲馬約卡乳豬、松露是道令人驚喜的美味隱藏版料理。(圖/記者陳致宇攝影)

如果是不吃牛肉的民眾,隱藏版的「馬約卡乳豬、松露」是不能錯過的選擇,入口即化的軟嫩豬肉搭配烤到酥脆的豬皮,完美的滋味令品嚐過的人都回味無窮。每道菜色另外也會搭配不同的酒款,讓料理的美味提升到另一層境界。

▲搭配不同的酒款,讓料理的美味提升到另一層境界。(圖/記者陳致宇攝影)

Andreu Genestra自12月1日至12月4日,於台北花園大酒店Prime One牛排館舉辦米其林太陽饗宴,午餐NT$3,580+10%,含5道菜色+3款精選酒款,晚餐NT$5,880+10%,含10道Tasting Menu與6款精選酒款,預料也將掀起一股追「星」熱潮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說