網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       熟男送禮首選 精品品牌推出馬可波羅限量系列書寫工具 | 友善列印 友善列印

熟男送禮首選 精品品牌推出馬可波羅限量系列書寫工具

2016/12/01 07:00 記者賴鵬翔/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

精品品牌萬寶龍推出《向馬可波羅致敬限量系列》書寫工具,向這位史上最重要的探險家之一致敬,同時紀念終其一生追求探險與發現的精神,帶給後世讀者和探險者極大的啟發。全新系列蘊含精緻設計與頂級工藝,四款書寫工具栩栩如生地刻畫這位時代先鋒的特性、成就以及對後人的啟發,證明世界的邊境並非遙不可及。在馬可波羅辭世後的七個多世紀,《馬可波羅遊記》一書所描述的探險與發現隨著限量系列的上市又重新甦醒了過來。頂級工藝與最珍貴的材質續說這位為兩大洲建造交流橋樑之探險家的精彩故事。

《向馬可波羅致敬限量款》是該品牌所推出最為精緻的書寫工具之一,璀璨的寶石反映了蒙古帝國宮殿的奢華與輝煌。設計靈感來自於馬可波羅多年從事珍貴寶石交易以及得到大可汗忽必烈(當時世界上最強大的君王)的器重。本款書寫工具的長形筆蓋具有豐富的色彩與獨特的造型,靈感來自於東方工匠大師所打造的「科羅曼德爾」式彩漆屏風。筆蓋上密鑲深紅色的紅寶石與香檳干邑色的鑽石,筆身則以鑽石鑲嵌出世界地圖,設計靈感源自於馬可波羅的探險旅行。

熟男送禮首選,精品限量系列書寫工具。(圖/公關提供)

筆夾的形狀為忽必烈所賜的金腰牌(牌砸),保證馬可波羅能夠安全通行於大可汗的遼闊王國。筆蓋環刻有不同的動物,這些動物來自《馬可波羅遊記》一書中所描述之荒涼而奇異的世界。筆蓋頂端(位於萬寶龍標誌下方)採用羅經刻度盤圖形設計,並蘊含特殊機制,意喻馬可波羅最重要的航行工具之一。在書寫工具的另一端,鏤空的金色筆尾鑲嵌一顆6.12克拉的鑽石,Au750實玫瑰金筆尖設計則呈現馬可波羅橫越沙漠所攜帶中世紀時期最重要的地圖,名為加泰隆尼亞地圖集(Catalan Atlas)。

馬可波羅橫跨了數千哩路抵達亞洲,這趟旅程是《向馬可波羅致敬 – 絲路限量款69》的設計靈感來源。限量上市69支是為了紀念的馬可波羅在69年的人生歲月中所締造的輝煌成就。鋼筆的造型意喻馬可波羅經過南西藏時所發現的竹林。萬寶龍首次使用的大馬士革鋼,並以其豐富的金屬加工專業技術打造本款書寫工具的筆蓋。選擇此種鋼材令人聯想到《馬可波羅遊記》一書中所提及有關中東地區自印度運載鋼材製作大馬士革鋼的神秘歷史。筆身使用紫檀木製作,這種木材在古代中國是用於製作最為精美的紫檀木傢具,與大馬士革鋼筆蓋形成鮮明的對比。筆蓋側邊的金色帶設計取材於馬可波羅於書中所記載:從威尼斯抵達泉州停靠28次,返回威尼斯停靠10次。筆尾蓋的深藍色青金石意喻地球。Au750香檳金筆尖鐫刻沙漠中的駱駝圖樣,令人聯想到加泰隆尼亞地圖集(Catalan Atlas)。

▲精品限量系列書寫工具。(圖/公關提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說