網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       育兒你我他/和剛出生的小寶寶 也能夠有良好的互動 | 友善列印 友善列印
育兒你我他/和剛出生的小寶寶 也能夠有良好的互動 | 華視新聞

育兒你我他/和剛出生的小寶寶 也能夠有良好的互動

2016/12/01 10:30 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

儘管是剛出生的小寶寶 也對世界充滿了好奇心

剛出生的小寶寶看似只會睡覺,睡醒了就吃奶,吃飽了又再度進入夢鄉,沒有什麼其他的活動,不過你可能不知道,小寶寶儘管還不會表達,當他呱呱墜地的那一刻,早已對這個新的世界充滿了好奇心。

小寶寶視力不好,但我們可以吸引他的視線

剛出生的小寶寶視力並不是很好,大約只看得見30公分以內的距離,要等到約莫三個月大以後寶寶的視力才會迅速增長。因此我們拿著玩具要跟寶寶互動時,切記要把玩具拿到寶寶的視力範圍內,讓他們看得清楚,才會對玩具有所反應,達到與寶寶互動的效果。

面對面的眼神交流,會心一笑

小寶寶的視覺雖然還不是那麼敏銳,但對於每天朝夕相處,陪伴在他們身旁的媽媽一定擁有特別的熟悉感和情感。

平時媽媽在餵奶的同時,寶寶們可能會凝視著母親邊吸食奶瓶,這時候我們就可以和寶寶做眼神的交流和表情上的互動。做些臉部表情逗小寶寶開心,也可以叫他的名字,讓寶寶熟悉自己的名字,當聽到這個名字就知道是在叫他,或是和寶寶說說話,寶寶們也許聽得懂只是不會表達,他們會用自己的方式給予媽媽回饋。透過這些小動作,可以更促進親子之間的情感交流,拉進媽媽與寶寶的距離喔!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說