網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       憂回到聯考夢靨 家長團體抗議考招「一試定終身」 | 友善列印 友善列印

憂回到聯考夢靨 家長團體抗議考招「一試定終身」

2016/12/01 11:59 記者吳宛縈/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

國教希望聯盟等家長團體,今(1)日於教育部外圍召開反對甲案假多元,拒絕聯考偷復辟!」記者會,表示國教行動聯盟方案無疑是招聯會甲案(招聯會針對考招連動新制提出甲乙丙丁戊己六案)的變形倡議。

日前國教行動連盟召開公聽會,主張110年大學入學制度採取「多元同步最優方案」,將主要測驗高一到高三範圍的學測,與主要測驗高三的分科測驗,全部在同一個時段內實施,並集中一次同步分發。對此國教希望聯盟、拒絕一試定終生陣線等家長團體,今於教育部外圍召開記者會,表示此作法為招聯會變形的甲案,將導致「一試定終生效應」,讓考生與家長重回二十年前的聯考升學惡夢。

配合107課綱上路,大學招生委員會聯合會於明(2)日將討論出考招新方案;國教希望聯盟召集人陳復表示,若依國教行動聯盟的提議,將落入過時的「菁英主義」思維,無法落實「適性教育的理念」,也將大幅增加學生備考負擔,形同恢復過去的聯考制度,因此呼籲不應讓考試時間全擠在一起。陳復指出,希望依舊能在高三寒假進行學測,但分發延後進行,讓學生擁有完整的學習歷程,而後再另行分科測驗,反對一試定終身。

拒絕一試定終身陣線召集人李榮隆表示,非常擔心制度的改變,呼籲不得將孩子作為試驗用的白老鼠,應秉持有教無類與多元適性的教育理念,讓學生自由發展,因此要拒絕一試定終身,不要再讓孩子回到20年前聯考的夢魘。

 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說