網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日綜太假啦! 清潔鍵盤連鍵盤都變了 | 友善列印 友善列印
日綜太假啦! 清潔鍵盤連鍵盤都變了 | 華視新聞

日綜太假啦! 清潔鍵盤連鍵盤都變了

2016/12/01 15:40 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

日本TBS電視台的知名綜藝節目「マツコの知らない世界」時常帶給閱聽眾不一樣的眼界,最近介紹各種尖端的清潔用品,卻被眼尖的網友發現,清潔鍵盤的果凍膠,竟然清一清後,不僅乾淨,就連鍵盤都整個不一樣了。

畫面中可見,原本滿是灰塵跟雜毛的骯髒鍵盤,利用這塊號稱可以沾黏鍵盤縫隙的果凍膠,就能將其瞬間變得清潔溜溜,電視台放出「使用前」與「使用後」的對照圖,乍看之下,確實是變得乾淨許多,但你發現哪裡不一樣了嗎?

網友點出「這根本是兩個不同的鍵盤啊!」,問題就出在Windows鍵上的圖示完全不一樣,再仔細看每個鍵的大小,都有些微差異,引起網友砲轟,就連最大的販賣平台亞馬遜網站,也出現惡搞負評「試用之後鍵盤變乾淨了,但是Windows LOGO沒有從7變成8和10的樣子,兩顆星!」。

日本尷尬的貍貓換太子事件不只這件,之前還有氫水(水素水)廣告宣傳單上,將印幣的年份也改變了。以後宣傳廣告和電視置入廣告還得睜大眼睛審視一下。

▲「使用前」與「使用後」的對照圖,根本是完全不同的鍵盤。(圖/翻攝自TBS電視台)

▲之前還有氫水(水素水)廣告宣傳單上,將印幣的年份也改變了。(圖/翻攝自網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說