網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日本最具規模商用即時通訊 看好台灣設立第二海外據點 | 友善列印 友善列印

日本最具規模商用即時通訊 看好台灣設立第二海外據點

2016/12/01 17:22 記者陳敬哲/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

日本最大商用即時通訊軟體chatwork,在台灣設立辦公室不到一年,使用人數突破2倍以上,採用亞馬遜公司伺服器,確保訊息傳遞與存取安全,日本知名量販店山田電器、諾貝爾獎得主京都大學iPS研究所,日本部分政府部門等都已採用。

chatwork台灣辦公室負責人川村真史表示,chatwork在日本市佔率約70%,不論產、官、學界都有大量採用,目前全球205國都能使用,除日文外,英文、繁中、越南文、泰文都有支援,尤其台灣使用率成長快速。

2015年chatwork在台灣展開市場調查,發現台日工作模式相近,加上日本產品好感度高,因此今(2016)年在台設立辦公室,成為美國外第二個海外據點,不到一年使用人數大幅成長2.3倍,未來可能藉助台灣經驗繼續拓點。

▲chatwork網頁版資訊傳遞介面。(圖/公關公司提供)

川村真史強調,chatwork針對商務開發,首要任務就是加快團隊相互溝通,「TO」功能可在群組內標記特定人物,使用者可以在眾多訊息確認需要注意文字,「RE」功能可確認訊息有無答覆,主管或同事間也可在傳出工作要求。

▲chatwork工作管理畫面介面。(圖/公關公司提供)

不論chatwork具備網頁版與APP版本,大致上有網路地區都能連結,訊息採用SSL加密,檔案傳輸則用AES加密,降低傳遞攔截風險,相較自建伺服器,亞馬遜伺服器不但安全,平台費用也比較低,能讓使用者省去設備與人事成本。

▲chatwork手機版資訊傳遞介面。(圖/公關公司提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說