網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       高中延後到校上課 北市找中小學試辦擬跟進 | 友善列印 友善列印

高中延後到校上課 北市找中小學試辦擬跟進

2016/12/02 07:30 記者吳宛縈/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

教育部1日公布106學年度起高中生每周至少2天最晚8點到校,教育局表示台北市中小學是否比照辦理尚在討論,已邀請部分學校參加試辦方案。此外,各校可於不影響學生學習節數及受教品質原則下,依學校學區交通狀況與社區特性,廣納學生、教師及家長意見,循民主參與程序自行研議是否延後學生到校時間。

北市教育局表示,向來籲請學校不要讓學生過早到校,現今台北市國中小訂定到校時間係依據「台北市國民小學學生作息規劃注意事項」及「臺北市國民中學學生作息時間規劃注意事項」規定辦理,國小於每日上午8時30分前,國中於每日8時20分以前,安排晨間活動、導師時間、學校集會及體育活動等。而針對教育部表示高中生每週至少2天延後至8點到校一案,目前尚未接到教育部相關公文,待教育部公文到局後,教育局將依方案內容請北市學校評估配合辦理。

另外,對於延後到校上課一事,學生持樂觀態度,像是就讀雄中的楊智傑就表示,自己長期從屏東通勤到高雄,若能有一兩日延後到校對自己會相對輕鬆,休閒時間也會比較足夠,但他也認為,若真的能彈性兩日延後到校,校方應統一規定哪兩天,才不會造成秩序上的混亂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說