網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       安雞樂業進駐MAJI集食行樂 來花博逛市集做公益! | 友善列印 友善列印
安雞樂業進駐MAJI集食行樂 來花博逛市集做公益! | 華視新聞

安雞樂業進駐MAJI集食行樂 來花博逛市集做公益!

2016/12/02 11:48 記者王苡嫣/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

第22屆花旗聯合勸募活動以5種扭蛋公仔打造「安雞樂業村」,向大眾傳遞受助者扭轉生命奇蹟的故事,12月3日起將進駐台北花博公園「MAJI 集食行樂」廣場,以「交換心雞傳愛計畫」工作坊與民眾交流,活動期間凡響應活動者,即可參與體驗「交換心雞」活動乙次。

花旗聯合勸募活動今年以「一起愛 愛不同」為主軸,並將真實故事與扭蛋公仔結合,打造出代表長者、兒童、身心障礙者、原住民、新住民等五種不同的造型的公仔,五種不同造型的公仔同時兼具實用文具或趣味療癒功能。

▲第22屆花旗聯合勸募設計全台首款公益扭蛋,以五種弱勢族群為主角,並各有不同功能。(圖/聯合勸募協會提供)

為讓大眾更瞭解活動宗旨,安雞樂業村將在12月3日起至12月26日止,於台北圓山花博「MAJI集食行樂」廣場展示。安雞樂業扭蛋機也將同時進駐,前往參觀的民眾不僅可以觀賞如同台灣社會縮影的安雞樂業村,同時可以玩扭蛋、響應公益活動。為感謝一卡通票證公司贊助,扭蛋機中還有隱藏版全台限量「安雞樂業迷你版一卡通」,共有粉藍與桃紅兩版。

活動展出期間,週六、日下午1點至8點,將舉辦「交換心雞傳愛計畫」工作坊,民眾可自由創作屬於自己的「愛心小雞」,活動現場有專業老師指導,並提供黏土讓民眾創作,完成作品後會透過活動的交換機制,和其他人交換,並透過社群平台的分享機制,可讓民眾知道自己創作的愛心雞是否被妥善照顧。參與活動的民眾須將交換回的愛心小雞拍照上傳,並協助傳遞「一起愛 愛不同」的理念。▲實體公益扭蛋機將在全台創意市集和夜市巡迴,並同步舉辦「交換心雞傳愛計畫。(資料圖/記者王苡嫣攝 )

安雞樂業扭蛋機推出後廣受大眾好評,但因場地與時間,許多民眾無法參與。因此,即日起活動推出線上扭蛋機,民眾只要透過線上捐款200元以上,即可享樂線上扭蛋一次。無法撥冗前往台北圓山花博「MAJI 集食行樂」廣場的民眾,可透過線上扭蛋機的方式,享受扭蛋機的樂趣,還可收集一整組的安雞樂業公仔。▲安雞樂業扭蛋機。(資料圖/記者王苡嫣攝 )

第22屆花旗聯合勸募活動將持續至2017年2月28日,活動期間凡響應月捐500元連續12個月或單次捐款6,000元以上,即可珍藏愛心見證禮「安雞樂業」絨毛布偶與小提袋乙組;單次捐款達3,000元以上,即可任選布偶或小提袋。相關活動資訊及捐款方式,請上活動網站(event.unitedway.org.tw/citi2016),或洽詢服務專線:(02)2378-2256分機9。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說