節目表 UShare

夏普股價破底 郭台銘正式入股10代廠46.48%股權

2012/07/12 22:06 記者楊伶雯/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

鴻海董事長郭台銘指出,集團投資夏普分成兩部分,其中夏普旗下大阪10代面板廠(SDP)部分,由他個人投資,夏普12日宣佈已完成交割,郭台銘正式入股SDP 取得132萬股,股權達46.48%,成為兩大股東之一;投資夏普,郭台銘有信心,不過,夏普的股價卻是持續重挫破底,法人擔心鴻海恐難擺脫在第2季之後因夏普而出現的「帳面虧損」。

夏普宣佈與郭台銘簽訂的資本合作協議已經完成,郭台銘的投資公司SIO(SIO International Holdings Limited)取得夏普大阪10代面板廠(SDP)132萬股,郭台銘與夏普並列夏普10代廠兩大股東;郭台銘為投資10代廠,近期大舉質設鴻海股票37萬張,市值約327億元,占郭台銘個人持股質設比27.61%。夏普預定7月17日將SDP更名為「Sakai(日文發音)Display Product」

但夏普股價自與鴻海集團簽訂入股協議後出現走跌,12日重挫7%,收在331日元,與鴻海溢價550日元入股的價差達39%,如果夏普持續破底,鴻海也要認列轉投資的帳面損失。

鴻海董事長郭台銘強調投資夏普價值沒有損失。(圖/記者楊伶雯攝)

鴻海今年3月27日宣佈入股夏普,透過鴻海、鴻準及投資公司,以每股550日元入股夏普取得9.9%股權,金額高達238億元,但在鴻海入股後,夏普股價卻走跌,夏普下跌,也引來法人的關注,擔心鴻海獲利遭到拖累。

郭台銘指出,短期雖然是有帳面上的損失,但不是「價值的損失」,他強調,夏普的價值並沒有受到影響,雙方是「共生、共存、共榮、真心、真誠、真意」的合作,「我用生命擔保一定會成功」,雙方聯手共同對抗韓國的競爭對手。

鴻海董事長對訊息中心的品質有信心。(圖/記者楊伶雯攝)

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞