網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 聯發科估毛利率明年揚升 未來5年持續投資2000億 | 友善列印 友善列印
聯發科估毛利率明年揚升 未來5年持續投資2000億 | 華視新聞

聯發科估毛利率明年揚升 未來5年持續投資2000億

2016/11/29 15:14 記者許家禎/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

聯發科今(29)日表示,今年市場競爭激烈,雖然整體營收與出貨量都有成長,但坦言毛利率受到挑戰,看好隨著明年市場推出新產品,預期明年下半年毛利率將有機會提升,但仍需看新一代產品的架構。而未來公司也將持續投資新台幣2000億元以上,在物聯網、5G通訊、AR/VR、人工智慧、工業4.0、車聯網、Software & Internet Service等7大領域。

聯發科副董暨總經理謝清江表示,今年聯發科取得不錯的成績,包括中國大陸市場占4到5成,擅長的新興市場也很亮眼。今年整體營收與出貨量都成長,但坦言毛利率仍受到挑戰,而隨著明年市場新產品持續推出,預期毛利率有機會提升的時間點大概是在明年下半年,但仍需看新一代產品的架構。

展望2017,謝清江說也是一個挑戰年,畢竟大環境每年都不一樣還說不準,至於半導體產業的整合與併購預期將持續發生,而公司也會根據情勢做適度調整,也不排除任何形式的併購與策略合作。另外,謝清江強調,公司未來5年也將持續投資新台幣2000億元以上,在物聯網、5G通訊、AR/VR、人工智慧、工業4.0、車聯網、Software & Internet Service等7大領域,深耕台灣、攜手大陸、放眼全世界。

手機業務部分,執行副總暨共同營運長朱尚祖表示,今年雖然市場競爭挑戰多,但取得不錯的成績,尤其目前中國大陸市場占4到5成。即便中國大陸市場今年有著血腥的競爭,但這也代表消費者在經過2到3年智慧型手機教育後整個消費升級,回歸到一個較健康的成長,而消費升級也會帶來更多價值的機會,因此預期這樣的趨勢會維持好幾年,看好整體市場潛力一路從中國大陸延伸到東南亞與新興市場。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說