網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 告別卡斯楚古巴人民如喪父 誓言繼續捍衛革命 | 友善列印 友善列印

告別卡斯楚古巴人民如喪父 誓言繼續捍衛革命

2016/11/29 16:09 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

古巴強人領導者卡斯楚(Fidel Castro)25日辭世,古巴國內尊崇他的民眾今(29)日在數百個校園、醫院和公共建築集會,宣示要在強人斐代爾.卡斯楚過世後繼續捍衛革命。

據路透社報導,數十萬古巴民眾今日在哈瓦那向卡斯楚告別,有些人甚至披上古巴紅白籃三色國旗。卡斯楚過世後,古巴民眾簽署1份誓詞,誓言將繼續為革命奮鬥,概念源自卡斯楚在2000年1場演說中為革命所作定義。

卡斯楚在古巴評價兩極,恨他者如逃往美國邁阿密的古巴人,為他的過世歡欣鼓舞;然而不少老一輩的古巴人,感念卡斯楚從美國手中還政於古巴,視他如父,為他的辭世而哀慟萬分。

菲德爾在2006年因為健康不佳卸下國務主席一職,他的胞弟勞爾開始改革古巴僵化的經濟。 許多人希望古巴的共產主義,與菲德爾.卡斯楚一同被埋葬,因推行共產主義雖然帶來醫療和教育的成功,卻使古巴陷入貧窮,讓數個世代的古巴人無法擁有自由和機會。

據英國廣播公司(BBC)報導,卡斯楚過世後北韓令所有官方建築物上的國旗降下半旗,表示哀悼。古巴和北韓在1960年建立外交關係,外界分析,2014年古巴和美國同意關係正常化後,北韓和哈瓦那已難維持過去般的兄弟關係。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說