網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 女企業家對蔡英文不滿意度逾8成 施政評價僅38分 | 友善列印 友善列印
女企業家對蔡英文不滿意度逾8成 施政評價僅38分 | 華視新聞

女企業家對蔡英文不滿意度逾8成 施政評價僅38分

2016/11/29 16:41 記者曹逸雯/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

根據一份「女企業家對蔡總統滿意度調查」結果顯示,只有17.9%的女企業家對總統蔡英文就任半年來的表現滿意,不滿意度高達82.1%,而這些女企業領導者給蔡英文的整體施政表現平均只有38分。


總統蔡英文執政已半年,《遠見雜誌》與女董事聯盟(Women On Boards)合作,進行國內第一份女企業家對蔡英文總統的滿意度調查,結果顯示,只有17.9%的女企業家對蔡英文就任半年來的表現滿意,不滿意度高達82.1%。

值得注意的是,這些女企業領導者替蔡英文整體施政表現打的分數,結果總平均只有38分,甚至還有15位女企業領導者,給了好幾題0分。進一步檢視蔡英文上任後展現的管理能力、溝通能力、行動力、領導力、品格和政策滿意度等面向,女企業家們對實際政策構面的滿意分數最低,總平均31分。

在政策滿意度中,以兩岸政策讓女企業家最不滿意,平均分數只有28分;而蔡政府積極推動的新南向政策,女企業家似乎也不太埋單,平均只有35分。一位服務業女董事長認為,東南亞仍屬勞力密集,對台灣產業升級幫助不大,只是延續傳統產業的位移。

《遠見雜誌》表示,此次調查對象,除了女董事聯盟成員,還包括國內上市櫃及大型外商公司的女董事長、總經理,最後共成功回收有效樣本173份,這些女董總們,多半是大眾喊得出名字、在產業扮演關鍵角色的重量級女企業家,調查的指標意義不言而喻。

《遠見雜誌》曾在8月底進行蔡英文上任百日民調,滿意比例還有44.4%,這次女企業家對蔡英文的滿意度只有17.9%,看來,女企業家似乎沒有因為同樣身為女性,而對蔡英文總統比較寬容,女性領導人大多自我要求更高、期望與實際落差大,及社會氛圍影響,都是對蔡英文滿意度低落的主因。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說