網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       南茂今暫停交易 下午宣布紫光投資案破局 | 友善列印 友善列印
南茂今暫停交易 下午宣布紫光投資案破局 | 華視新聞

南茂今暫停交易 下午宣布紫光投資案破局

2016/11/30 10:56 財經中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

南茂因有重大訊息待公布,因此今(30)日暫停交易,預料將宣布終止與紫光的合約。去年12月中,南茂宣布與紫光策略聯盟,紫光要以私募方式入股,不過由於政黨輪替,包括南茂與紫光投資力成案都遲遲未審議。

去年10月底國內出現首樁陸資入股國內半導體業案,力成將與大陸紫光集團策略聯盟,12月11日矽品與南茂也相繼宣布與紫光策略聯盟,紫光分別以私募方式入股矽品與南茂。其中矽品已與日月光達成合意收購,已終止與紫光的合約,只剩力成與南茂需等經濟部投審會審議。

不過,今年政黨輪替,蘋果日報今日報導指出,經濟部投審會執秘張銘斌表示,紫光投資南茂情況較特殊,需等工業局評估、立法院報告後才能排入時程,預估年底前無法排進審查。而紫光集團上周末也在深圳證交所公告,與南茂和力成的收購案進度停擺。

而南茂今日因有重大訊息待公布,今(30)日暫停交易,為此南茂證實將宣布終止與紫光的合約。回憶當時南茂董事長鄭世杰表示,紫光參與私募可強化股東結構,帶來的119.7億元現金,將用於增加研發、在台擴產,以及用於與百慕達南茂合併案和上海廠擴產,可提高在大陸半導體市場的占有率。據了解,雖然紫光投資告吹,但南茂增資釋股計畫不變,將另外尋找其他的合作夥伴。

紫光投資力成、南茂涉及兩岸敏感議題,外界關注力成明年1月14日前若未通過審查,合約也將自動失效。不過,力成董事長蔡篤恭曾在今年4月法說會上表示,如果紫光投資案主管機關沒有通過也會予以尊重,強調不影響公司既有的營運計畫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說