網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       財政部公告對大陸產製進口毛巾展開繼續課反傾銷稅調查 | 友善列印 友善列印

財政部公告對大陸產製進口毛巾展開繼續課反傾銷稅調查

2016/11/30 19:32 記者曹逸雯/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

財政部今(30)日公告對中國大陸產製進口毛巾產品展開是否繼續課徵反傾銷稅之調查。

台灣自2006年起第一次對中國大陸產製進口毛巾產品繼續課徵反傾銷稅,自2011年起繼續課徵,由於課徵期間到今年12月19日將屆滿5年,財政部已依平衡稅及反傾銷稅課徵實施辦法在 5月公告,以了解是否有繼續課徵的必要,原案申請人雲林縣毛巾產業科技發展協會也已在6月8日提出繼續課徵的申請。

財政部關務署表示,因本案申請人具備國內產業代表性,根據雲林毛巾協會提供的資料,可合理懷疑大陸進口毛巾如停止課徵反傾銷稅,將繼續或再度發生傾銷及損害我國產業情事,財政部關稅稅率委員會也決議進行調查。

關務署指出,依規定財政部應自公告進行調查之日起6個月內完成調查認定,並通知經濟部,經濟部則應自公告進行調查之日起展開調查,並於接獲財政部通知之翌日起2個月內完成認定,並通知財政部,財政部則應在接獲經濟部通知之翌日起10日內,提交關稅稅率委員會審議,針對是否繼續課徵反傾銷稅作成最終認定,預估要到明年中可作成最終認定。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說