網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       2016金點設計獎最佳設計獎 台灣囊括14件居冠 | 友善列印 友善列印
2016金點設計獎最佳設計獎 台灣囊括14件居冠 | 華視新聞

2016金點設計獎最佳設計獎 台灣囊括14件居冠

2016/12/01 23:22 記者趙曉慧/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

經濟部工業局今(1)日公布金點設計獎最佳設計獎,在23件得獎作品中,台灣囊括14件奪冠成為最大贏家,中國大陸則以8件居次,澳門為1件。

金點設計獎評審團今年由國際知名日本設計大師佐藤大(Oki Sato)領軍,從66件入圍名單中,選出23件年度最佳設計獎。

佐藤大表示,這次評選的標準著重在「情感」的部分,其中「人如何與作品連結」、「能不能產生共鳴」是評選的重點,並盛讚這次作品普遍水準高,令他感到相當驚艷。

在全球唯一聚焦華人文化思維金點概念設計獎方面,今年有 3件作品脫穎而出,包括中國大陸李贊文的產品設計「衡」、計珍芹的視覺傳達設計「一百五十人的信仰告白」,及台灣王介盈/王蔓霖的產品設計「來字哪裡」,每件作品可獲得新台幣30萬元獎金、獎狀和獎座1座。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說