節目表 UShare

觀察/宋楚瑜的兩個雙白金夢

2011/09/28 07:55 記者王宗銘/分析報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

想參選總統的6組人馬連署已經6天,只有宋楚瑜看起來有機會,但是自第一天傳出3萬張爆量紅盤後,橘營就以又不是賣唱片為由,沒有每天公佈此另類的「收視率」,百萬連署的目標達成進度令人好奇。

也許賣唱片的內行技巧可以去問劉家昌,他曾說過,只要他開120場演唱會後,就可當選總統,但他最終沒有去中選會登記成為被連署人。

又如果用賣唱片的術語來說,金唱片是10萬張,白金唱片25萬張,雙白金50萬張,宋楚瑜的百萬張連署可以說是要拿下兩個雙白金,難度其實很高,早就超越過奪下音樂類的「金馬獎」了。

橘營自然希望現在不公佈數字,鴨子划水,等到最後一刻,一次秀出爆天量的數字,但是這其實也是在迴避目前難討好藍綠兩面的尷尬期。

儘管歡迎藍綠來連署,但是橘營又擔心獨派公開說要幫忙、其實是來亂的,在深藍票倉地區,幹部則說,支持者是隱性的,不好公開表態,所以目前都是私下在偷偷連署。

前立委劉文雄說了,宋楚瑜爭取藍綠支持最後不是第一,就是第三。因為藍綠如果真的有在私下偷偷連署,那宋楚瑜應該就有機會,但是沒有進度數字,就沒有真相。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞