節目表 UShare

ETC全面實施 毛治國承諾:國道部分里程免費

2012/03/20 23:26 記者孫偉倫/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

交通部長毛治國20日在立法院答詢時承諾,未來ETC全面實施之後,國道每天將有一定路程可以免費,但需在「國道收費總額不變」與「長途費率不能比現在高」的兩大前提下,且方案及費率還要計算。

民進黨立委管碧玲質詢時表示,未來全面實施ETC收費後,高速公路將按里程計費,現在不收費的東西向高速公路也將一併計費。

毛治國答詢時則表示,有考量到短途不繳費的習慣,訂定費率有幾個方向,收費總額不會增加、長途費率不能比現在高,再來推算免費的路程。

不過,毛治國說,相關方案與費率仍要計算;另外,用路人的收費費率與遠通無關,因為費率不是和遠通談。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞