節目表 UShare

共擔歐債 梅克爾:等我死了再說

2012/06/28 17:54 國際中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

歐盟峰會今 (28) 日起一連兩天在比利時首都布魯塞爾舉行,在歐洲壟罩歐債危機下,此次峰會被視為破解當前困局和決定歐洲未來發展方向的重要會議。

根據歐洲理事會和歐盟委員會在會前發布的聲明指出,此次峰會討論的重要議題包括:擬定刺激經濟增長的一籃子計畫、推進歐洲經濟與金融一體化建設。

不過大多數人認為,希臘、西班牙和塞浦路斯紓困問題可能會「喧賓奪主」,成為峰會上重要議題。

峰會前夕,法國總統歐蘭德(Francois Hollande)在巴黎與德國總理梅克爾會晤,雙方強調歐洲團結,加強歐洲一體化。但是要如何達成目標,雙方幾乎是各說各話,唯一的共識是雙方都支持本月稍早商討過的1300億歐元刺激歐洲成長的「成長協定」。

針對部分歐盟國家提出共同承擔歐債議題,26日梅克爾(Angela Merkel)與執政聯盟議員會談時表示:「只要我仍活著,歐洲就不會共同承擔債務!」這可能是歐債危機以來,德國拋出的最強硬聲明,等於排除由德國出手分擔各國債務或銀行負債的可能性。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞