節目表 UShare

賴幸媛談旺中 呼籲蔡衍明要參考過去的批評

2012/08/08 07:19 記者陳思豪/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

陸委會主委賴幸媛,7日與副總統吳敦義共同出席了旺報所舉行的「兩岸和平創富論壇」,隨後她也在個人臉書上透露,自己利用這次機會,針對近期爭議不斷的旺中事件,當面向旺中集團董事長蔡衍明表達意見,她希望蔡衍明一定要參考外界過去的批評。

賴幸媛表示,自己出社會的第一份工作,也是在中國時報擔任記者,從前就對中國時報有很深的情感,同時對未來的中時也充滿期待。

面對近期所引發的爭議,賴幸媛希望蔡衍明一定要參考外界過去的批評。有關前中國時報社長王健壯日前的專欄文章,賴幸媛認為內容寫的相當中肯。

賴幸媛強調,要讓兩岸良性互動及正向發展成為常態、長久且不可逆轉的趨勢,雙方還必須以實際作為努力拉近兩岸人民的距離,尊重普世價值,並擱置爭議、求同存異,體現馬總統主張的「互不承認主權、互不否認治權」。

同時她還說,目前兩岸在人權上還有一些差距,如果能夠持續透過個案的處理,縮短這個差距,就能夠有效拉近兩岸人民的心理距離,讓雙方改善兩岸關係的工作更為順暢。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞