節目表 UShare

一日陸戰隊 終身陸戰隊 榮譽連長退伍捨不得離去

2012/08/21 21:13 記者呂烱昌/桃園報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

國防部今(21)日安排媒體參訪國軍模範連隊,海軍下午安排媒體至桃園縣龜山地區參訪陸戰66旅步3營步7連。連長張育州雖於8月16日退伍,但是仍自願留營完成交接,直到今日實兵操演完畢才離營。

海軍陸戰隊66旅位於桃園縣龜山地區,肩負首位首都地區的重責任大。66旅21日下午進行實兵操演,模擬台北港遭敵區攻占,66旅出動官兵奪回遭敵軍攻占的台北港。

陸戰隊66旅在內部管理、戰備訓練、後勤保養、軍紀安全等4大競賽評比榮獲連級績優單位,因而榮獲101年度模範連隊。除此之外, 該連隊亦投入桃園縣610水災救災與復原工作,因而深獲桃園鄉親感激與好評。

較引人注目的是,步3營第7連連長張育州雖於8月16日榮譽退伍,但是仍自願留營完成交接,直到今日實兵操演完畢才離營。他表示,因父親逝世後,車禍受傷的母親行動不便,乏人照料,為了善盡孝道只好退伍回家照顧母親,「要不然十分捨不得共事多年的7連弟兄。」

國防部長高華柱20日在部長接待室召見甫於16日退伍的張育洲,頒獎表揚他自願留營協助新任連長完成主官交接事項及媒體參訪準備工作;高華柱期勉官兵學習與效法張連長勇於任事、盡忠職守的精神和表現。

▲海軍陸戰隊步7連弟兄乘AAV7兩棲突擊車實施戰鬥。(記者邱榮吉/林口拍攝)

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞