網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 遭邱大展批黑箱 黨產會:盼國民黨陳述勿背離事實 | 友善列印 友善列印
遭邱大展批黑箱 黨產會:盼國民黨陳述勿背離事實 | 華視新聞

遭邱大展批黑箱 黨產會:盼國民黨陳述勿背離事實

2016/11/29 16:27 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對國民黨行管會主委邱大展今(29)日赴黨產會調閱資料後,質疑黨產會不公開會議紀錄是黑箱一事,黨產會發言人施錦芳表示,邱大展當場表示理解證人筆錄需事先申請,「怎麼回去就忘了?」希望國民黨不要背離事實。

邱大展今天與多位黨工赴不當黨產委員會閱卷,要求看歷次開會紀錄,並表示國民黨提出「第一桶金」的重要資料,黨產會如果沒有提供資料給委員,那等於是欺上瞞下,黑箱作業。

對此,黨產會下午發出新聞稿表示,今天國民黨向黨產會閱卷申請範圍為「閱中投及欣裕台是否為中國國民黨附隨組織卷」(中國國民黨11/25來函),因此黨產會在上午提供認定中投及欣裕台是否為國民黨附隨組織「聽證卷」及「調查卷」供閱覽。

不過,邱大展等人在閱卷時口頭提出,要求閱覽命國民黨移轉中投公司及欣裕台公司股權為國有、黨產會約詢證人筆錄時,承辦人當時已口頭告知「上開資料不在本次中國國民黨申請閱卷範圍內,而在『命中國國民黨移轉中投及欣裕台之股權』之調查卷內,請國民黨依本會卷宗閱覽須知申請,本會理應提供。」

黨產會發言人施錦芳表示,當場邱大展表示了解,但她不了解「為何邱主委回去後便忘記了」。

施錦芳指出,黨產會在10月7日所召開的聽證程序,完整聽證記錄、當天全程影音以及相關附件,都已經完整放上網站,秉持忠實呈現當天聽證程序所有參與人員的發言做成記錄。

她強調,黨產會為獨立機關,一切行政處分皆經委員會議決議後據以執行,邱大展服務公職多年,應該對此行政程序非常了解,希望國民黨進行陳述時不要背離事實,有違泱泱大黨風範。

黨產會另要澄清,在11月25日委員會議決議將中投及欣裕台股權移轉為國有,生效日應為處分書「送達」之次日起30日生效,而非「作成」處分後30日生效。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說