網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 痛批黨產會獨裁 吳敦義:有違法治未來自有史家批判 | 友善列印 友善列印
痛批黨產會獨裁 吳敦義:有違法治未來自有史家批判 | 華視新聞

痛批黨產會獨裁 吳敦義:有違法治未來自有史家批判

2016/11/29 17:37 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對不當黨產處理委員會將中投、欣裕台收歸國有,前副總統吳敦義29日痛批,現在黨產會儼然成為凌駕行政、司法、監察的單位,「獨裁到令人難以想像的地步」,呼籲民進黨要三思而後行,更提醒執政者,「此舉違反法治理念,未來自有史家批判」。

吳敦義今天應花蓮縣長傅崐萁邀約,出席「台灣東大門花蓮經濟觀光高峰論壇」。吳敦義在會前受訪表示,當年中原動亂之時,「黨」、「國」之間的界線確實不夠明確,如果是將「不夠合法」的黨產收歸國庫,他認為還算合理。

不過,吳敦義強調,如果在二個政黨競爭下,其中一方因為掌握了國會多數優勢,就成立如此霸道的委員會,動輒就扣押競爭位手的資產,連等同現金的台灣銀行本票都任意扣押,這種心態真的太過於蠻橫。

吳敦義也說,國民黨對台灣的貢獻更是不能忽略,如果不是國民黨推行以法治國,30年前民進黨怎麼可能有機會組建成功?吳也說,他到美國時特別去翻閱胡佛研究所中的兩蔣日記,國民黨過去對內建設有成,對外也有成功捍衛台灣免於遭到對岸的吞噬,到現在連村里長都能直接民選,國民黨難道沒有貢獻?

吳敦義痛批,黨產會儼然成為凌駕行政、司法、監察的單位,「獨裁到令人難以想像的地步」,並強調國民黨會用司法途徑來捍衛自己的權益。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說