網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 台日經貿會議登場 蔡英文:盼台日簽經濟貿易夥伴協定 | 友善列印 友善列印

台日經貿會議登場 蔡英文:盼台日簽經濟貿易夥伴協定

2016/11/29 20:00 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

總統蔡英文今(29)日接見日本交流協會會長大橋光夫一行,蔡總統表示,台日之間堅定友情有助於台日的經貿往來,而「台日經貿會議」就是重要平台,期待雙方可以藉此促進台日簽署「經濟貿易夥伴協定」(EPA)。

蔡總統致詞時,感謝大橋光夫推動台日關係不遺餘力。她指出,台日之間堅定的友情,有助於台日的經貿來往,「台日經貿會議」就是一個重要的平台,期待雙方可以藉此促進台日簽署「經濟貿易夥伴協定」(EPA)的共識,發展更多產業和商業合作的機會。

蔡總統說,希望透過「台日經貿會議」的基礎,讓台日雙方能夠建立全面性的交流、對話跟互動,發展更緊密、更扎實的夥伴關係,一起為區域的和平、穩定和繁榮做出貢獻。

對於台日的觀光交流,蔡總統特別提及,去年台日觀光客互訪打破歷史紀錄,首次超過500萬人次,這樣的發展證明了雙方的互動十分密切。而為了吸引更多日本遊客來台灣觀光,交通部觀光局也邀請了日本知名演員長澤雅美來到台灣,拍攝最新的宣傳短片。

蔡總統表示,政府期望有更多日本觀光客來台,未來兩國的交流跟旅遊,可以持續刷新紀錄;同時也對日方用心安排,讓代表她出席今年亞太經濟合作會議(APEC)的領袖代表宋楚瑜,與日本首相安倍會面,表達感謝之意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說