網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 多圖/百餘名國民黨工赴黨產會抗議 三度衝撞警方人牆 | 友善列印 友善列印
多圖/百餘名國民黨工赴黨產會抗議 三度衝撞警方人牆 | 華視新聞

多圖/百餘名國民黨工赴黨產會抗議 三度衝撞警方人牆

2016/11/29 21:00 記者葉滕騏/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

不當黨產處理委員會決議將中投、欣裕台公司收歸國有,國民黨中央29日下午二度率黨工到黨產會抗議,中央黨部加上北部七縣市地方黨部近200位黨工從中央黨部八德大樓步行到松江路的黨產會抗議。過程中黨工情緒激憤,三度衝撞警方架設的柵欄企圖衝進黨產會,但都被警方擋下。

▲國民黨文傳會副主委王鴻薇、毛家慶等黨務主管29日率200名黨工至黨產會抗議。(圖/記者葉滕騏攝,2016.11.29)

▲國民黨黨工自製招魂幡並掛上黨產會主委顧立雄的照片。(圖/記者葉滕騏攝,2016.11.29)

▲國民黨工二度衝爬上警方所架設的柵欄JPG。(圖/記者葉滕騏攝,2016.11.29)

下午由國民黨文傳會副主委毛嘉慶下午率隊帶領地方黨部黨工,而黨副秘書長兼組發會主委張雅屏、文傳會副主委王鴻薇等黨務主管則是先行帶領中央黨部黨工至黨產會,兩隊人馬在下午4時15分許會合。

黨工在步行時手舉「顧立雄背信詐欺」、「停止搶劫強盜下台」等標語、並沿途高呼「暴力小英違憲違法」,還有黨工製作招魂幡並掛上黨產會主委顧立雄的照片。抵達黨產會時,毛嘉慶率先發言表示,國民黨是散步過來表達心聲,政府還派出被民進黨踐踏的警察同仁出來保護,呼籲警察不要再包庇黨產會,讓出一條路讓黨工進入。


王鴻薇則批評,黨產會只用一場聽證會就沒收國民黨黨產,違法違憲,不公不義,政府逼黨工上街頭,更痛罵「黨產會,黑社會」。現場黨工也群情激憤,三度推擠警方人牆與架設的柵欄,企圖突破防線進入黨產會,但最終都被警方攔下。

參加抗議的黨工發表3點抗議聲明,指顧立雄背信詐欺,毀家庭生計;剝奪人民生命、身體自由及財產,須經公正的法院審判,並批蔡英文總統與行政院長林全擴權亂政、毀憲叛國;國民黨財產回溯72年,比殺人的刑事訴追20年、欠稅追繳期10年還長,公平正義何在?

▲警方在黨產會外拉起警戒網,並將大門鐵捲門拉下。(圖/記者葉滕騏攝,2016.11.29)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說