網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日核災食品輸台預備會議 食安辦:將釐清爭議點 | 友善列印 友善列印

日核災食品輸台預備會議 食安辦:將釐清爭議點

2016/11/30 00:02 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對立法院要求加開日本食品輸台公聽會一事,行政院食品安全辦公室主任許輔29日表示,行政院將於12月1日,先行召開日本食品輸台3場公聽會的會前預備會議,當天將釐清爭議論點及確認公聽會程序。

許輔指出,12月1日政府舉辦加開3場公聽會前的預備會議,將邀請公民、學術界團體與關心議題的團體、民意代表及媒體參加。

他說,預備會議將先釐清爭議論點、交換資訊及確認公聽會程序,政府希望針對民眾的疑慮與擔憂,藉由公民參與及討論的方式,進行風險溝通及政策溝通,並作為政策決策或調整的依據。

許輔表示,目前相關單位正陸續整理爭點項目,包括是否對健康有疑慮、政府有沒有辦法嚴格把關、 歐美標準及國際貿易等方向,而由於其中又有許多小項目,最晚會在1日上午提出。

至於預備會議主持人,許輔說,將由台灣動物社會研究會執行長朱增宏,擔任公正第三方主持人,朱增宏過去曾經主持中科三期、湖山水庫、國光石化等公聽會,對主持爭議議題公聽會不僅有經驗,也獲公民團體的信任。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說