網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       大橋光夫盼核災食品解禁 王育敏:就是跟新政府在唱雙簧 | 友善列印 友善列印

大橋光夫盼核災食品解禁 王育敏:就是跟新政府在唱雙簧

2016/11/30 11:34 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

第41屆台日經貿會議昨在台北登場,我方由亞東關係協會會長邱義仁領軍,日方代表則由日本交流協會會長大橋光夫擔任。對於日本核災食品進口解禁一事。大橋光夫在致詞時主動提及,日方有接收到台灣對日本食品有「無依據」的發言,強調這對包括福島在內的日本國民都是大大傷害,期望台灣能儘早解除輸台限制。對此,國民黨立院黨團首席副書記長王育敏今(30)日表示,大橋光夫的表現,其實就是跟新政府在唱雙簧、扮黑白臉,日本表態非常清楚,態度也太超過。

王育敏說,因為畢竟是在中華民國的領土,講話的口氣好像大橋光夫才是老大,非常不認同他的說法,更何況福島核災是日本的問題,要由中華民國的國人來背負健康風險,這是完全沒有道理的事情。

王育敏強調,再加上民調調查結果,有高達七成六的民眾堅決反對核災食品進口,所以新政府民調已經這麼低了,不要再跟民意作對,更不能出賣國人健康。

民進黨立委黃偉哲則說,不管是日方施壓、或是台日唱雙簧的說法,這是八字沒一撇,我方也無法要求對方,在國際談判中什麼不能說,但可以操之在我的,是什麼不要答應,在我方無法制止日方不提核災食品進口的同時,操之在我的部分,可以不把它設定為會談議題,或不想回應這個議題。

民進黨立委陳亭妃也說,大橋光夫的說法,他的開場白、他的態度表達,不代表我方議題會涉及這個,這次會談內容,完全沒有觸碰日本核災食品,相信他只是片面表達,對日本的立場表示尊重,但也要尊重台灣人民的意願。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說