網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       興航勞資爭議 勞動部:每日都密切聯繫、盼保障勞工權益 | 友善列印 友善列印
興航勞資爭議 勞動部:每日都密切聯繫、盼保障勞工權益 | 華視新聞

興航勞資爭議 勞動部:每日都密切聯繫、盼保障勞工權益

2016/11/30 12:26 記者陳彥驊/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對復興航空失業員工問題,勞動部長郭芳煜今(30)日表示,勞動部以保障勞工權益為最優先考量,因此每日都與公司、員工方面保持密切聯繫,並盡可能提供協助。

立法院社會福利及衛生環境委員會今日審查「中華民國106年度中央政府總預算案有關勞動部主管預算(公務預算及基金)案」,並邀請勞動部官員列席、提供意見。

對於協助興航勞資協調一事,郭芳煜受訪時表示,包括法令規章的程序問題,或建議推派專業協調人、律師等事項,勞動部都有在做,甚至也有盡力找相關職缺,盼能夠給予這些員工協助。不過他也說,目前興航工會回應,若有需要相關職缺隨時會再聯繫。

郭芳煜強調,興航員工後續的就業問題,勞動部都會盡力協助、不會放棄。他也表示,已請相關司處的官員與公司、員工方密切保持聯繫,以期隨時掌握兩方狀況、需求,並提供具體、可行的協助方案。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說