網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       影/「宋習會」七秒影片曝光 王定宇:故意扭曲 | 友善列印 友善列印

影/「宋習會」七秒影片曝光 王定宇:故意扭曲

2016/11/30 12:19 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

親民黨主席宋楚瑜日前代表總統蔡英文赴秘魯出席APEC(亞太經濟合作會議),並與大陸國家主席習近平會面。網路上最近瘋傳一個七秒鐘的影片,畫面中習近平只顧著和秘魯總統講話,完全不理會宋楚瑜,前民進黨立委林濁水還撰文批評說,「讓台灣人又尷尬、又哀痛」。對此,民進黨立委王定宇今(30)日表示,「這種像蒙太奇的剪接方式,告訴不了我們任何事情」。

王定宇說,「七秒鐘的影片,如果把我跟我老婆的影片拿來剪,都可以以為在吵架」、「七秒這種像蒙太奇的剪接方式,告訴不了我們任何事情」。

王定宇指出,一個國際會議,用七秒的影片去詮釋,就是故意扭曲,這個不好,真正宋習會或APEC,大家要去看的是,台灣的國際舞台有沒有被看見,該見面的國際元首領袖有沒有見到,更重要的是,後續接下來延申、落實在經貿關係,才是國人重視的。

國民黨立院黨團書記長江啟臣則說,真相到底是什麼?政府單位對於外界質疑,有必要講更清楚,兩岸關係沒因為「宋習會」有所改變,解鈴還需繫鈴人,關鍵在蔡總統本身,未來兩岸互動關係、影片內容為何、國安團隊怎麼解讀等等,針對外界質疑,政府實際掌握的狀況,政府必須讓大家清楚。

國民黨立院黨團首席副書記長王育敏指出,真相是什麼,外交部不肯告訴國人實話,跟過去馬政府時代比較的話,這次見面完全沒有雙邊會談,大家只在幾秒鐘、幾分鐘打轉,事實告訴大家,新政府沒有能力去穩住兩岸關係,所以當然APEC沒有具體成果,是大家都知道的事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說