網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日要求盡早開放核災食品 亞協:遭我方打住 | 友善列印 友善列印

日要求盡早開放核災食品 亞協:遭我方打住

2016/11/30 13:28 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對日方希望盡快對日本核災區食品解禁一事,亞東關係協會副秘書長蔡偉淦今(30)日表示,日方代表曾在分組會議中,表達希望盡速對日核災食品解禁,不過我方堅持此次會議不提此案,因此此次會議並未就核災食品進口議題進行討論。

開放日本核災區食品輸台案,在台引發爭議,日本關切台灣開放腳步,在此次台日經貿會議中不斷提及,不僅日本交流協會會長大橋光夫在開幕致詞中公開提出,連分組會議日方代表也再度提及,希望台灣能盡速對核災周邊食品解禁。

蔡偉淦表示,此次會議共分3個組,在第2組農林水產醫藥組會議中,日方代對於台灣開放核災周邊縣市食品表示關切;日方表示,他們知道台灣8月曾派調查團到日本訪察,11月立法院也有報告,並舉辦公聽會等,這些都有助於台日經濟關係的發展,希望台灣早日放寬進口管制。

不過蔡偉淦說,我方代表則表示,因此該案目前在台灣備受關注,外交部長李大維曾在立法院表示,不會在此次台日經貿會議中討論此事,希望日方能了解台灣還有不同意見;於是該議題就此打住,整個會議未再提及。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說