網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       批資遣費遭凍 黨產會:盼國民黨正視問題 勿混淆視聽 | 友善列印 友善列印

批資遣費遭凍 黨產會:盼國民黨正視問題 勿混淆視聽

2016/11/30 16:41 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

國民黨資遣黨工資金遭黨產會凍結,北市勞工局指資遣費與退休金都是法定支出,不應遭凍結。對此,黨產會發言人施錦芳今(30)日表示,國民黨應該拿合法正當的政治獻金及黨費收入來給付員工薪資,希望國民黨正視、解決問題,不要一直混淆視聽,浪費行政資源。

國民黨文傳會副主委王鴻薇今天表示,她發文給台北市政府勞動局詢問勞工薪資,以及大量解雇所需支付的資遣費與退休金,是否為法定支出,勞動局回文都說是勞基法規定的法定義務支出。

王鴻薇指出,北市勞動局的2份公文重重打臉黨產會,黨產會有何話可說,黨產會可以超越勞基法嗎?憑什麼變成勞動局的太上皇,踐踏勞工權益。

對此,施錦芳表示,員工薪資並不在政黨及其附隨組織不當取得處理條例第9條第1項但書中法定義務範圍內,但依許可要件辦法第3條,國民黨可以依照條例來申請許可,本會將視具體申請原由酌以衡量。

對於勞動局所說的部分,施錦芳說,那是雇主應給付給員工薪資,本來就是雇主的義務;黨產會認為,國民黨應該拿合法正當的政治獻金,以及黨費收入來給付員工薪資,不要在一直混淆視聽,卻不好好解決問題。

施錦芳指出,國民黨曾經提出要處分中投公司名下之不動產來支應勞工退休金及資遣費,惟本會已在105年11月25的委員會議中,決議中國國民黨應將持有的中央投資股份有限公司,以及欣裕台股份有限公司之股權移轉為國有,因此國民黨並無權處分中投公司名下的不動產。

她表示,國民黨若真心為勞工退休金及資遣費著想,就應使用國民黨名下的不動產,依法向本會申請處分許可來支應勞工退休金及資遣費;黨產會希望國民黨好好正視並解決問題,將勞工權益放在心上,不要再浪費無謂的行政資源。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說