網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       批行政院訂的「災害通報層級表」可笑 段宜康:先數屍體 | 友善列印 友善列印
批行政院訂的「災害通報層級表」可笑 段宜康:先數屍體 | 華視新聞

批行政院訂的「災害通報層級表」可笑 段宜康:先數屍體

2016/11/30 18:01 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

民進黨立委段宜康今(30)日在臉書po文指出,為了審查環保署新設的「毒物及化學物質局組織法」,才發現行政院訂的「毒性化學物質災害通報層級表」很可笑。他還說,這根本是叫大家「先數屍體、測量土地、先看新聞」,只好請行政院和環保署趕快改了。

段宜康說,今天為了審查環保署新設的「毒物及化學物質局組織法」,才發現行政院訂的毒性化學物質災害通報層級表很可笑。這個應變計劃是1995年制定,每2年修訂一次;去年是第十次修訂。

段宜康指出,依這個計劃,什麼狀況環保署得通報給行政院呢?1.死傷或失踪10人以上。2.毒性化學物質污染超過1平方公里,而且還在擴散!第三點更扯:「具有新聞性、政治性、敏感性⋯」。

段宜康表示,「第一點叫大家先數屍體;第二點叫大家先測量土地;第三點叫大家先看新聞」!他說,20年來,修訂10次還修成這個樣子?只好請行政院和環保署趕快改了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說