網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       蔡正元爆料 稱美智庫說蔡英文「治國和做菜」都不太好 | 友善列印 友善列印
蔡正元爆料 稱美智庫說蔡英文「治國和做菜」都不太好 | 華視新聞

蔡正元爆料 稱美智庫說蔡英文「治國和做菜」都不太好

2016/11/30 17:55 記者葉滕騏/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

國民黨政策會執行長蔡正元30日在中常會報告訪美成果時指出,有一位年紀比較大的智庫談到之前來訪台灣時,總統蔡英文還親自在家裡面做日本料理接待,不過該人士也說,「沒有想到蔡英文的治國能力,跟她做日本料理的能力差不多,都不太好」。

至於拜訪美國國務院的內容,蔡正元說,因為國務院是高度管制機構,依原先約定的不做任何紀錄,不提及會談官員名單,同時也盡量不提到細節,但就概要可以公開報告。他指出,「美國國務院主動提到,民進黨在處理黨產議題顯然不顧法院裁定,是明顯不符合民主國家的正常作為」。

蔡正元強調,在向國務院概述的過程中,沒有任何加油添醋、過度鋪陳,完全是客觀據實說明,「我們維持基本分寸,不把國內朝野政治鬥爭提到國際檯面上」,但是有人表達關心和詢問,就把細節做詳細說明。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說