網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       強行開放日本核災食品輸台? 江啟臣籲政府懸崖勒馬 | 友善列印 友善列印
強行開放日本核災食品輸台? 江啟臣籲政府懸崖勒馬 | 華視新聞

強行開放日本核災食品輸台? 江啟臣籲政府懸崖勒馬

2016/12/01 11:08 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對日本核災食品輸台,傳出蔡政府有意在公聽會辦完後,強行開放,對此,國民黨立院黨團書記長江啟臣今(1)日表示,基本上對於核災食品,民意是非常清楚的,高達七成五以上反對,不管看任何民調都是這樣,它也算是一種共識,但蔡政府似乎假裝沒有聽到、或者是聽不清楚,還是執意要在這個問題上面打轉,他呼籲政府應該要聽從民意,懸崖勒馬。

江啟臣說,所以國民黨團認為,除了間接民意國會表達之外,要用直接民意的方式,不只是民調,還有連署的方式,讓政府能夠更直接聽到人民的聲音,除了書面連署外,也在網路上藉由網路連署,能夠更廣、更快,讓這樣的民意讓蔡政府可以聽到,懸崖勒馬。

時代力量黨團總召徐永明表示,目前民調的反應,反對的人很多,又有政黨要發動公民投票,政府應該拿出更具體的數據,和邊境檢查的方法,來說服台灣民眾,這是安全的,這比較重要。

民進黨立委王定宇則說,到底要全面禁止日本的產品進來,還是要採取一個檢驗的標準,如果大家認為對檢驗標準沒有信心,那就全面禁止,他覺得可以理性來討論這件事情。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說