網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日韓禽流感疫情來勢洶洶 林全籲:做好好邊境管控 | 友善列印 友善列印

日韓禽流感疫情來勢洶洶 林全籲:做好好邊境管控

2016/12/01 12:03 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對日、韓H5N6亞型高病原性禽流感疫情來勢洶洶,行政院長林全今(1)日在行政院會中,要求相關部會應確實做好邊境管控,密切注意國際禽流感疫情發展情況;他強調,防疫工作如同作戰,防疫的每一個環節都必須到位,以成功阻絕疫情發生。

林全今天在行政院會,聽取農業委員會有關「禽流感防疫預警及作為」報告,行政院發言人徐國勇會後轉述,林全在會中表示,秋冬是每年禽流感流行的高風險期,將影響產業安全、農民生計及國人健康。

他請農委會會同財政部、衛福部、海巡署等機關,加強預警監測及查緝,確實做好邊境管控,密切注意國際禽流感疫情發展情況,全力防堵可能傳播途徑,降低疫情入侵的風險。

林全指出,「防疫工作如同作戰」,要求中央各部會、地方政府及全民通力合作,每一個環節都必須到位,並且要成功阻絕疫情發生。農委會及各機關要保持警戒,提前部署,並視情況開設災害應變中心,即時啟動緊急應變機制,妥適對外說明。

另外,林全也要求農委會,持續督導協助地方政府,加強轄內各項禽流感防疫及整備工作,特別是在目前露天、開放式飼養方式仍普遍的狀況下,一定要確切落實禽場禽舍防鳥設施及相關生物安全措施。

由於此次日、韓H5N6亞型高病原性禽流感疫情來勢洶洶,林全要求各部會,務必努力做好防疫工作,降低疫情侵入台灣的風險,不過仍要有最壞的打算。

林全強調,若真的在台灣流行,面對的衝擊可能不亞於2年前的情況。一定要對國人做好事先預警,做好防範和宣導工作,請農委會及相關部會配合,預先進行相關的模擬和演練。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說