網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       防大陸情蒐 政院修法國安局預算將藏於部會中 | 友善列印 友善列印

防大陸情蒐 政院修法國安局預算將藏於部會中

2016/12/01 14:56 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

為了防止國家安全情報工作遭大陸等敵情偵蒐,行政院會今(1)日通過「國家安全局組織法」修正案,明訂未來國安局預算將寄列於其他單位,並受立法院審查。

現行國安局組織法第9條規定,國安局的部分預算得列為機密,應受立法院秘密審查,其預算編列、執行及決算審查,由有關機關以機密方式處理。

行政院表示,現行國安局的機密預算係編列於國防部之下,為一個單一單位預算,機密預算部分則不得對外開放。未來若完成修法,將不再有國安局整筆的預算,相關預算將藏身於各部會預算之中。

行政院指出,鑑於國安局情報工作執行實質內涵,向來為外國或敵對勢力攻堅的目標,為避免影響情報工作的推展,甚至危及情報工作人員恐行政院院會通過的修正條文明定,國安局預算應寄列於政府其他機關,並受立法院審查。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說