網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       政院修法 放寬志願役育嬰留職停薪 | 友善列印 友善列印

政院修法 放寬志願役育嬰留職停薪

2016/12/01 15:25 林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

行政院會今(1)日通過「志願士兵服役條例」修正草案,修改留職停薪的相關規定,未來只要服役滿6個月,為養育不滿3歲子女,或收養兒童需先行共同生活者,即可申請育嬰留職停薪,但最長不得超過2年。

此外,為配合「推動募兵制暫行條例」的公布施行與健全志願役士兵服役制度,草案也增訂,替代役備役可參加志願士兵甄選;同時也規定,志願士兵在1年內累計大過3次者,予以汰除。

國防部表示,此次修法是為配合陸海空軍懲罰法,來檢討不適服志願士兵的淘汰程序。過去規定並無明確規定記過淘汰等相關規定,這次修正草案將相關規定納入法中。

修正條文也明定,志願士兵在營服役期滿申請繼續留營服役期間,除非是死亡、失蹤、被俘或其他不可歸責於個人的原因,國防部核定不足整年辦理者外,以年為單位,每期最長為 3年。

另外,修正草案也放寬常備兵後備役申請志願再入營服志願士兵的規定,役期不受4年限制。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說