網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       10台籍詐騙犯遭土國延押 延期最長可達5年 | 友善列印 友善列印

10台籍詐騙犯遭土國延押 延期最長可達5年

2016/12/01 16:20 記者林人芳/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對仍遭土耳其扣押的10名台籍詐騙犯,是否遣送回台?外交部亞非司長陳俊賢今(1)日表示,10名台籍詐騙嫌犯,因尚涉嫌側錄ATM製作偽卡盜領,違反當地法令,故遭土耳其檢察官申請延押,延押最長可達5年。

土耳其警方今年5月破獲一起詐騙集團,逮捕52名台籍嫌犯及30名大陸籍嫌犯。該集團在當地開詐騙機房,鎖定台灣與大陸等地的觀光客進行詐騙。同時也涉及在ATM裝設針孔攝影機,側錄旅客提款卡資料,再製作偽卡盜領。

外交部亞非司司長陳俊賢表示,其中42名台籍嫌犯涉及的是典型詐騙,受害者不在土耳其。經過兩岸搶人角力戰後,土耳其在6月將犯嫌送回台灣,42人由台灣警方訊後請回。

另外10名詐騙嫌犯,陳俊賢指出,因為尚涉及側錄ATM製作偽卡盜領,違反土耳其當地法令,遭法院裁定收押,該案目前已進入土耳其司法程序。

陳俊賢說,土耳其政府先前政變,此類案件並非當地政府優先處理的案件。因土方目前尚在清查受害者資料,承辦檢察官已申請延押,根據當地法律規定,最多可能延押5年;未來若被判刑也是在當地執行。

外交部表示,遭押國人除了因語言不通造成溝通困難外,在土國看守所內飲食均正常,我駐土代表處同仁與土國相關單位保持密切聯繫,並探視及提供必要協助。

另外,仍有40名台籍嫌犯在埃及遭羈押,其中2名主嫌刑責較重,其他38人自2014年7月22日起服2年刑期,然而因無力繳納罰金遭延押到明年1月17日。

據悉,大陸在此案中也涉入甚深,希望將我國人遣送到大陸,陳俊賢坦言,「面對非常巨大壓力」,我駐約旦代表處正盡一切力量處理中,希望爭取全數遣返回台受審。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說