網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       逾7小時庭訊 馬英九步出北檢「謝謝關心 偵查不公開」 | 友善列印 友善列印

逾7小時庭訊 馬英九步出北檢「謝謝關心 偵查不公開」

2016/12/01 21:59 政治中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

台北地檢署偵辦前總統馬英九涉嫌教唆洩密案,今日下午二時許首度以「被告」身分傳喚前總統馬英九出庭,另外也以證人身分傳喚前檢查總長黃世銘、前行政院長江宜樺,晚間六點多又傳喚前總統府副秘書長羅智強到案說明。在經過近七小時的訊問之後,馬英九在晚間9點30分許步出北檢,僅表示「謝謝關心,偵查不公開」。

民進黨立委柯建銘在三年多前的「馬王政爭」後,以馬英九教唆前檢察總長黃世銘洩密,以及違反通訊保障監察法、個資法等罪名,向台北地方法院提出自訴控告。北檢今日(1日)傳喚馬英九到案說明,這也是他首次以被告身份出庭應訊,並由曾負責偵辦馬英九特別費案的主任檢察官周世榆訊問,以證人身分應訊的江宜樺、黃世銘則由檢察官曾揚嶺、梁光宗負責訊問。

相較於上月8日在北院開庭只花了兩個多小時,馬英九這次應訊的時間顯然長上許多,晚間六點多又傳喚前總統府副秘書長羅智強到案說明,而在經過六個多小時的庭訊之後,馬英九在晚間9時30分許步出北檢。面對媒體的詢問,馬英九僅微笑道謝不多做表示,隨即上車離去。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說