網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       一例一休確定直接表決 王定宇:懸而未決對台灣最大傷害 | 友善列印 友善列印

一例一休確定直接表決 王定宇:懸而未決對台灣最大傷害

2016/12/02 10:23 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對攸關一例一休的《勞動基準法》修正草案,由於經過朝野多次協商仍無結論,民進黨團今(2)日早上召開黨團大會討論後,決定針對八條朝野一直沒有共識的條文,直接訴諸表決。民進黨立委王定宇說,懸而未決對台灣是最大的傷害,一直沒有定案,剩下不到30天就要過年了,各個機關行號都要排明年的工作日與假日,這個東西不定案是不負責任的。

王定宇說,至於什麼制度叫最好?沒有任何制度叫最好,只能在現有狀況下制度求進步,目前周休二日搭配假日的調整,不會是最好版本,但至少比過去好很多,先把這個東西確定下來,對國家、對勞工才是一個交代。

王定宇表示,至於部分勞團激烈的抗議,「我們尊重他們的聲音、把他們當高標」,最希望跟荷蘭一樣,上班滿一年的人就可以請五個星期的有薪假,但不見得馬上就可以達到這個標準,制度的建立要考量多方的想法,希望別再懸而不決,連明年怎麼排假都不知道是最差的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說