網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       一例一休表決 民進黨團決議:未支持黨版者黨紀從嚴處分 | 友善列印 友善列印
一例一休表決 民進黨團決議:未支持黨版者黨紀從嚴處分 | 華視新聞

一例一休表決 民進黨團決議:未支持黨版者黨紀從嚴處分

2016/12/02 12:17 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

針對攸關一例一休的《勞動基準法》修正草案,民進黨團今(2)日早上召開黨團大會討論後,決定直接訴諸表決。不過對黨版有意見的民進黨立委林淑芬,隨後也在臉書po文表示,「今天黨團會議決議,勞基法修法只能支持黨團版本,不能違反黨團決議,違反者一律依黨紀從嚴處分」。

對此,民進黨立院黨團幹事長吳秉叡受訪時表示,黨團有一致意見時,大家就是要支持黨團決議,否則決議有什麼效力?違反的人就依黨團規定處理,「沒有特別針對誰」。

立法院民進黨團的特休假版本,相較於現行規定,勞工必須做滿一年才有7天假,民進黨版提出,年資滿6個月、未滿1年者,可有3天特休假,做滿1年有7天,做滿2年就增為10天,滿3年有14天,滿5年就有15天,10年以上者每一年加給1日,加到30日為止。勞工前5年的特休假規定都優於公務員。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說