網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       民進黨團嚴正譴責暴力 吳秉叡:是否提告屬柯建銘權力 | 友善列印 友善列印

民進黨團嚴正譴責暴力 吳秉叡:是否提告屬柯建銘權力

2016/12/02 14:02 記者邱明玉/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

民進黨團總召柯建銘今(2)日中午獨自一人步出院區,遭到抗議勞工潑水、推倒。對此,民進黨團舉行記者會,對於暴力行為表達嚴正譴責,至於柯建銘是否會提告,黨團幹事長吳秉叡說,這屬於告訴乃論,所以要不要告屬於柯建銘個人的權力。

吳秉叡表示,柯建銘步出立法院的時候,竟然受集會人士集體暴力推倒、潑水,其隨行人員也遭群眾踩踏受傷,群眾還持續用煙霧彈製造馬路之紛亂,高聲叫喊「警察後退,我們要開車衝撞,我們不是要撞你們,是要撞柯建銘」!

吳秉叡說,這種語言實施恐嚇行為,已構成犯罪行為,民進黨團提出嚴正譴責。

吳秉叡指出,民主國家行代議民主制度,由公民選出的立委,代理人民行使立法權限,國會議員基本尊嚴與人身安全,自當給予維護,人民之言論自由與表意自由固然受到憲法保障,但此項基本權之行使不能無限上綱,不應藉由集會活動行暴力集體傷害,發生此等憾事,造成民主倒退,嚴正予以譴責。

媒體問到,柯建銘是否會提告?吳秉叡說,提告是總召個人權力,但柯有說,他被勒脖子時,沒辦法呼吸,有感受生命受到威脅。

黨團書記長劉世芳則說,柯建銘現在在院區一角休息,包括立法院長蘇嘉全及秘書長林志嘉都有表達關心,行政院長林全及府方也都有致電關心。劉世芳轉述柯建銘的話說,當他被壓制在地的時候,衣服被脫掉,西裝被扯掉,還被勒脖子,不過柯自己是醫師,覺得現在狀況還可以。

至於下午議程是否繼續?劉世芳表示,柯建銘表達說,下午兩點半繼續下去,呼籲大家理性,就勞基法條文二讀的時候,可就逐條表達意見,不要做不理性的抗爭,會充分讓大家發言,希望在下午協商時,把沒有爭議的部分,有機會來完成。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說