節目表

竹縣長夫人急難救助 慰問芎林鄉、寶山鄉個案
2010/05/18 14:55 記者房書勤/新竹報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


縣長夫人古素珍女士18日上午在縣議員邱振瑋、芎林鄉鄉長莊雲嬌、縣府社會救助科社工督導及芎林鄉公所社會課等人陪同下,穿梭大街小巷探視慰問芎林鄉、寶山鄉急難救助個案。縣長夫人勉勵家屬在家庭逢遭巨變的狀況下,繼續稱起家庭支柱,精神值得社會效法。

各案中寶山鄉邱老先生,因子媳離異,孫子由兒子監護,但兒子不幸於13日遭新竹市值班員警酒駕撞死,留下4名就讀國小之年幼孫子,家庭狀況陷入困境。

縣長夫人古素珍表示,理賠後續手續,縣府、邱振瑋議員及鄉公所等都會協助幫忙,讓四位年幼的孫子在失怙的悲傷中,繼續完成學業。

縣議員邱振瑋表示,邱老先生是老實人,婉拒外界愛心捐款,目前專心在處理後事,新竹市長許明財也來探視過表達歉意,表示對喪葬事宜完全免費,讓家屬在最快時間辦完後事。同時,邱振瑋也積極協助家屬辦理保險賠償等行政程序,讓家屬免於遭逢巨變下而耽誤理賠時程。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多