節目表

選舉滿檔 賴清德仍與兒子共餐歡度父親節
2010/08/08 20:43 記者莊漢昌/台南報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

2歲時即喪父的民進黨提名大台南市長候選人賴清德,特別在8日排開半天的時間,抽空和兩個兒子歡度父親佳節。賴清德說他從來沒有和自己爸爸過父親節的經驗,因此非常重視這個日子。

從事公眾事務的政治人物,往往要犧牲掉大半以上的家庭生活,賴清德就是一個明顯的例子,不但無法常和自己親人相處,享受天倫親情,甚至還為了政治必須選擇低調的生活方式。早期賴清德從政是由為陳定南助選開始,接著才在眾人的鼓勵下參選國大代表。那時的社會風氣仍很緊繃,當年賴清德的孩子年紀都還很小,他們在學校都對同學說爸爸在當軍人,感覺這樣的說法好像會比較有安全感一些。一路以來,他的家人對外都非常低調,無論是太太同事或小孩同學,很多人對他們是立委家庭至今仍蒙在鼓裡。甚至現在要參選大台南市長,他唸成大電機系的大兒子班上,也有不少人還不知道那個市區看板上的民進黨提名候選人賴清德,就是自己同學的老爸。

對於自己從政而必須要早出晚歸,無法有很充足的時間陪家人,賴清德除了對母親感覺很歉疚之外,也由於自己當礦工的父親在他兩歲時即離世,因此他亦特別能體會兩個兒子對於父愛的渴望,內心一直頗感虧欠。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多