節目表

新光高中開學 學校送單車給高一新生
2010/08/30 19:05 記者陳明成/高縣報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

新光高中開學,高一新生阿芳從校長洪進來手中,接下學校贈送的新單車時,激動的紅了眼眶,因為這是她人生中的第一輛屬於自己的單車。

對出身富裕家庭的學生而言,這也許不過是一輛普普通通兩三千元的單車罷了,但對隔代教養的阿芳來說,卻心似「中了樂透彩」。其實,不僅阿芳而已,昨天其他領到學校單車的高一新生,個個都雀躍不已,對新單車又摸又看,喜形於色。

前身為樂育高中的新光高中,為弭補校車路線分佈不足缺憾,日前決定添購單車贈送高一新生,讓學生搭上單車運動健身風潮,並響應政府節能減碳政策,教導學生克盡全球公民的責任。

從洪校長手中接過單車,高一新生似有聊不完的單車話題。家住仁武鄉萱萱既興奮又感慨的說,「從此不必再跟姊姊搶單車了」,因為家裡只有一輛單車,念國中時通常都是姊姊搶去騎,她偶爾搭姊姊便車,不然只好徒步上學。

「這有什麼稀罕。」來自高雄的松仔說,他都騎破幾輛單車了;話鋒一轉,他說要把單車「轉送弟弟當生日禮物」。

洪校長在開學典禮中致詞,勉勵學生收起玩心、努力向學,「從成功中汲取經驗,從失敗中記取教訓;從成功中找方法,不從失敗找藉口。」以不負師長的厚望和栽培。開學典禮,最後在學校最具特色的音樂班精采表演中落幕。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞