節目表 UShare

錯過倒垃圾時間著垃圾車跑? 可上網查詢鄰近地點

2011/12/12 19:18 記者莊漢昌/台南報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

市民錯過倒垃圾時間,不用再追著垃圾車跑了。台南市政府環保局增設各區垃圾收運地點網路地圖查詢系統,市民可上環保局網站查詢鄰近地點何時有垃圾車,前往鄰近地點倒垃圾,不必將垃圾留在家裡過夜。

環保局表示,各區垃圾收運地點網路地圖查詢系統預計12月啟用,只要輸入地址、路段、地標、範圍及時段等資料,網路地圖就會顯示查詢範圍內的清運點、輔助點何時有垃圾車等相關訊息,鄰近的收運點、清運時間一目了然,簡易又方便。

環保局指出,目前環保局網站雖可查詢各區清運路線及時間表,但不易查出鄰近收運垃圾的地點及時間,為方便民眾透過網路查詢,環保局建置各區垃圾收運地點路線網路地圖查詢系統,本系統所建置可查詢37個行政區之路線計375條、停留點計18,048點,輔助點計有293點,共有18,341點,若民眾錯過倒垃圾時間,約可在50至 1000公尺 內皆可查詢下一倒垃圾之參考點位。

環保局長張皇珍表示,希望藉垃圾收運地點網路地圖查詢系統,讓無法在自家收運點倒垃圾的市民多一些選擇,依據個人作息,輕鬆掌握其他倒垃圾時間。希望市民做好垃圾分類,選擇最適合自家作息的時段倒垃圾,共同提升生活品質。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞