節目表 UShare

馬來西亞破獲歷年最大詐騙集團 9成為台灣人

2012/04/06 17:32 國際中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

馬來西亞警方日前破獲一個由台灣人主導的國際電話詐騙及賭球集團,並逮捕約140人,其中絕大部分為台灣人。目前我國駐馬來西亞代表處已掌握相關資訊、協助處理中。

根據《中央社》報導指出,馬來西亞警方表示,這次破獲的詐騙兼賭球集團為歷年來規模最大的。該集團租下6棟獨立式洋房作為大本營,警方從裡頭搜出大批作案工具,包括241具電話、43台電腦,估計1年可獲利超過1百億令吉(約新台幣960億元)。

該集團除了從事各種金額龐大的網路賭博,還從台灣及中國大陸聘請年輕男女至馬來西亞,假扮警察、銀行職員或法院人員,撥打電話至華語為主的國家進行詐騙,賺取鉅額不法所得。

據悉,目前中華民國駐馬來西亞代表處已掌握相關訊息,由警政事務官員協助處理當中。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞