節目表 UShare

東京17萬人上街頭參與反核 小丑也來嗆聲尬一角!

2012/07/18 00:03 社會中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

日本東京出現二十年來,最大規模反核示威活動。頂著烈日和35度高溫,估計有十七萬人攜家帶眷走上街頭,抗議日本政府,這個月初重新啟動關西電力的「大飯核電廠」反應爐,讓原本承諾「無核家園」破局。

這次的反核活動由諾貝爾文學獎得主大江健三郎號召,是去年311東日本大地震引發福島核災以來,人數最多的反核示威。

參加「告別核電」遊行,在空拍的畫面中密密麻麻的人群,擠滿東京足球場,也把這場反核示威的氣魄,擠上國際版面。不少知名人士也站台包含國際音樂家坂本龍一力挺。

▲圖:從鳥瞰空拍東京上空17萬密密麻麻的示威人群。(圖/翻攝自網路)

遊行民眾手持反核標語,高喊「反對核電廠重啟」、「不要核電廠」。甚至有人扮小丑情緒激動,讓日本警方嚴陣以待,趕緊將小丑與人群隔離護送出場,深怕不小心擦槍走火,引發不可收拾的衝突。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 社會熱門新聞